ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров о причастности России к помехам в работе GPS в Финляндии: это фантазии Норвегии и Финляндии

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал фантазией утверждения о причастности России к помехам в работе GPS в Финляндии.

      "Сразу скажу, что исследование не проводилось, потому что исследовать фантазии, не подтвержденные какими-либо фактами, невозможно. Это все из серии "хайли лайкли" (весьма вероятно - прим. ред.)", - отметил Лавров во время пресс-конференции после переговоров с главой МИД Финляндии в Москве.

      Минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвинили Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года.

      Помощник секретаря Совбеза Александр Венедиктов заявил ранее, что инцидент со сбоем работы GPS на учениях НАТО Trident Juncture исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с Финляндией. Официальный представитель МИД Мария Захарова не исключала, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS во время учений НАТО для отвлечения внимания от внутренних проблем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить