ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В одном из американских штатов хотят ввести налог на "жестокие игры"

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика" Законодатели из Пенсильвании выдвинули новый законопроект — 10% налог на жестокие видеоигры. Если законопроект будет принят, то цена стандартной копии игры с рейтингом «M for Mature» и «Adults Only» в штате составит 70$ вместо привычной в 60$.

      Несмотря на отсутствие доказательств вреда жестоких игр, американские власти всё ещё продолжают с ними бороться, сообщает gmbox. Но радует хотя бы то, что чиновники начали искать альтернативные решения, кроме полного запрета жестоких игр - например, в Пенсильвании их хотят обложить налогом.

      Чиновники некоторых американских штатов до сих пор связывают участившиеся случаи стрельбы в школах с жестокими видеоиграми, которые считают одной из возможных причин асоциального поведения детей.

      Власти уже неоднократно призывали к различного рода ограничениям и цензуре таких игр, но законодатели Пенсильвании решили пойти другим путём: они предложили генеральной ассамблее штата обложить жестокие игры с рейтингом M (17+) и AO (только для взрослых) дополнительным 10-процентным налогом.

      Полученные с помощью этого налога деньги будут переправляться в специальный фонд, который призван улучшить меры безопасности в школах Пенсильвании. Основной инициатор законопроекта - республиканец Кристофер Куинн, который безуспешно пытался продвинуть подобный закон в прошлом октябре, после чего внёс в него ряд поправок.

      Очевидно, что авторы законопроекта уверены в том, что увлечение жестокими видеоиграми приводит к тому, что дети начинают проявлять жестокость и в реальном мире - так считают многие американские политики, включая президента Трампа.

      Однако, эксперты уже не раз высказывались против этой теории - учёным не удалось обнаружить никакой связи между виртуальным и реальным насилием.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: игры

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить