ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's повысило рейтинг 12 российских компаний до "Baa3"

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". В их числе "Газпром", "ЛУКойл", "НОВАТЭК" и РЖД. Прогноз по рейтингам "стабильный".

      Фото: ANDREW GOMBERT/EPA

      Международное агентство Moody's повысило долгосрочные кредитные рейтинги сразу 12-ти российских нефинансовых компаний с “Ваа3” до “Ваа2”.

      На ступень выше поднялись лидеры промышленности: "Норильский никель", "Газром", "ЛУКойл", "НОВАТЭК", "Северсталь" и "АЛРОСА" - прогноз по их оценке "стабильный".

      Стали привлекательнее для инвесторов и энергетические холдинги: "Русгидро", ФСК, "Россети" и "Атомэнергопром". Повышен также рейтинг РЖД и "Транснефти", "Газпром нефти", НЛМК, ММК, ФПК.

      Причина столь массового пересмотра - недавнее повышение суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня. Кроме того, как отметили в агентстве, девять компаний из нефтегазового, металлургического и горнодобывающего секторов демонстрируют особенно сильные кредитные показатели. При этом у них значительная доля выручки в иностранной валюте и сильные профили ликвидности.

      "Все эти компании имеют надежные бизнес-модели, низкие затраты для своих секторов и являются заметными игроками как на внутреннем рынке, так и на внешнем", — отмечают в Moody's.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить