ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: налоговая нагрузка до 2024 года останется неизменной

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Налоговая нагрузка до 2024 г. останется неизменной, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью "Ведомостям".

      Максим Орешкин. Фото: МЭР

      "Оценка (фискальной нагрузки на отдельные отрасли) понадобилась не для увеличения налогов, а для лучшего понимания ситуации в разных отраслях. Правительство еще летом 2018 г. объявило о неизменности налоговой нагрузки до 2024 г. С тех пор каких-то предложений о ее увеличении не было.

      У нас всего лишь появятся дополнительные данные, но это не отменяет объявленные решения правительства. Единственное, что обсуждается, - изменение структуры налоговой нагрузки в отдельных отраслях, идут дискуссии в нефтегазовой сфере. В каждой отрасли будет рассматриваться регулирование, его влияние на инвестиции. Зачем повышать нагрузку, если проблем с бюджетом нет", - отметил Орешкин.

      Самая высокая добавленная стоимость сложилась в сырьевых отраслях. "Действительно, в добыче она высокая. Россия богата нефтью, и стоит она сейчас дорого. Но вряд ли можно гарантировать высокую добавленную стоимость в этом сегменте в долгосрочной перспективе: на горизонте после 2050 г. будет уже другая глобальная экономика с другим спросом на углеводороды и уголь, роль которых будет снижаться. В 2018 г. лидером по введению новой электрогенерации была солнечная - более 100 ГВт", - пояснил министр.

      Власти проведут оценку фискальной нагрузки на население, заключил Орешкин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить