ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Венесуэла хочет удвоить экспорт нефти в Индию на фоне санкций США

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA рассчитывает удвоить экспорт в Индию, поскольку американские санкции ограничивают поставки в США и Европу, пишет Reuters.

      Фото: EPA/Cristian Hernández

      В условиях санкций Венесуэла переключает свое внимание на покупателей, платящих наличными, особенно в Индии, которая является вторым по величине потребителем венесуэльской нефти после США.

      До введения санкций PDVSA поставляла в США более 500 тыс. баррелей нефти в сутки, в Индию - более 300 тыс. б/с. Третьим по величине потребителем был Китай.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Вашингтон включил PDVSA в черный список, что означает блокировку всех ее активов на территории США, а также запрещает любые операции с ней со стороны американских юрлиц.

      По данным Refinitiv Eikon, экспорт из Венесуэлы с момента вступления санкций в силу 28 января снизился до 1,15 млн б/с нефти и нефтепродуктов по сравнению с около 1,4 млн б/с ранее.

      Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо отправился в Индию, чтобы убедить нефтепереработчиков, в том числе Reliance Industries Ltd и Nayara Energy Ltd, удвоить закупки нефти.

      "Мы продаем более 300 тыс. б/с индийским покупателям, - сказал Кеведо в понедельник в Нью-Дели. - Мы хотим удвоить этот объем".

      По его словам, Венесуэла открыта для бартерных соглашений с Индией, в рамках которых нефть может использоваться в качестве оплаты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить