Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава "Аэрофлота" оценил перспективы роста цен на билеты

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". "Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, не планирует повышать цены на билеты в ближайшее время, заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью ТК "Россия 24". Но рост сборов аэропортов может привести к подорожанию авиабилетов.

      "Мы должны были бы это сделать, но реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают. У нас впервые на 1% упала загрузка кресел, что для нас существенно, именно потому, что пассажир не может себе позволить билет. Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении - примерно на 18-20%", - пояснил Савельев.

      Цены могут вырасти при сближении ставок сборов российских аэропортов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков.

      Это приведет к росту стоимости обслуживания авиакомпаний в аэропортах.

      "ФАС приводит все в порядок, здесь трудно с чем-либо поспорить. С другой стороны, есть наш отечественный рынок, и, конечно, эти потери, которые на себе почувствует аэропорт, он, безусловно, переложит на наши отечественные авиакомпании", - пояснил Савельев.

      "Я думаю, что это приведет к подорожанию билетов, а если нет, то к дополнительному ухудшению финансового положения авиационных компаний, конечно", - считает Савельев.

      Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выступает за поэтапное сближение ставок аэропортовых сборов всех авиаперевозчиков - и с российских и иностранных авиакомпаний при выполнении международных рейсов.

      "ФАС России выступает за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков, речь идет о поэтапном сближении ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров", - заявил ранее замначальника управления регулирования транспорта ФАС Андрей Иванов.

      "Резкого роста или снижения тарифов ожидать не стоит. Балансирование ставок будет осуществляться планово при установлении тарифов на очередной период регулирования. Принимаемые решения не повлияют на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам", - подчеркнул Иванов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить