ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 молодых миллиардеров, которые всего добились сами

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Многие мечтают о богатстве. Кто-то получает огромное наследство, а кому-то приходится добиваться всего своим трудом.

      Один из таких людей - Марк Цукерберг, основатель Facebook, состояние которого достигает $65,5 млрд согласно данным Bloomberg Billionaires Index.

      Цукерберг – самый богатый молодой миллиардер, добившийся всего самостоятельно. Однако он не один в списке Bloomberg.

      Ниже мы расскажем о самых богатых миллиардерах, которым еще не исполнилось 40 лет и которые добились всего самостоятельно.

      10. Чжан Кетуань

      Фото:ChinaDaily

      Состояние: $5,2 млрд

      Компания Bitmain Technologies, основанная в 2013 г., стала одной из самых узнаваемых компаний в мире биткоинов. Она была создана для разработки и продажи ведущих мировых производителей биткоинов с использованием технологии чипов ASIC от Bitmain.

      За четыре года китайский майнинговый стартап разросся в трансатлантическую корпорацию с $3-миллиардной прибылью и бросил вызов даже Google.

      Чжан Кетуань – основатель стартапа.

      9. Ван Тао

      Фото:ChinaDaily

      Состояние: $5,2 млрд

      Ван Тао — китайский бизнесмен, создатель SZ DJI Technology Co., Ltd. — китайской частной компании, производителя мультикоптеров, контроллеров.

      С первых дней существования компании Ван Тао является ее директором (исполнительным и техническим).

      8. Чжан Баньсинь

      Фото:ChinaDaily

      Состояние: $5,5 млрд

      Чжан Баньсинь окончил Сычуаньский университет, а затем учился в Пекинском университете.

      В 2008 г. он создал компанию TAL Education Group, которая работает в сфере образования и развития.

      Одной из своих задач TAL видит в том, чтобы интегрировать технологии в процесс образования.

      7. Роберт Пера

      Фото:Forbes

      Состояние: $6,4 млрд

      Ubiquiti Networks – достаточно молодая и креативная компания из Америки, специализирующаяся на разработках и производстве оборудования для компьютерных сетей.

      Предприятие было основано в 2005 г., а уже в октябре 2011 г. акции Ubiquiti Networks были представлены на фондовой бирже.

      Благодаря совершенно новому, инновационному в этой области технологий подходу к решению поставленных задач, специалистам компании удалось полностью перевернуть существующее представление о беспроводных сетях.

      Основатель бренда – 33-летний Роберт Пера.

      5. Скотт Фаркухар и Майкл Кэннон-Брукс

      Фото: BusinessInsider

      Состояние: $6,7 млрд у каждого

      Скотт Фаркухар и Майкл Кэннон-Брукс познакомились в Австралии во время учебы в университете и позже основали софтверную компанию Atlassian.

      Их компания внезапно стала очень успешным игроком на рынке. Их основные продукты - система отслеживания ошибок Jira и система совместной работы Confluence, а в 2017 г. Atlassian поглотила фирму-разработчика сервиса управления проектами Trello. Так владельцы Atlassian стали миллиардерами.

      4. Эдуардо Саверин

      Состояние: $9 млрд

      Эдуардо Саверин — бизнесмен бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook. Владеет 5% акций Facebook.

      С Марком Цукербергом Эдуардо познакомился на первом курсе. Уже на втором они создали свой совместный проект — The Facebook.

      Саверин был основным инвестором и коммерческим директором проекта.

      Впоследствии Эдуардо отдалился от Цукерберга, и усилиями последнего его доля в уставном капитале компании была понижена с 34% до 0,03% в апреле 2005 г. Саверин подал судебный иск, и в январе 2009 г. суд подтвердил его право на 5% акций компании.

      3. Дастин Московиц

      Фото: Wikimedia

      Состояние: $11,8 млрд

      Дастин Московиц — американский предприниматель, вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом является одним из основателей крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Владеет 7,6% акций компании.

      С самого начала Московиц отвечал за техническую составляющую, позже в ранге вице-президента CTO возглавив всю разработку.

      В 2008 г. покинул Facebook, чтобы с Джастином Розенштайном основать компанию Asana (компания производит программное обеспечение для совместной работы над проектами).

      2. Чжэн Хуан

      Фото: Forbes

      Состояние: $13,7 млрд

      Основатель и генеральный директор Pinduoduo Колин Чжэн Хуан стал новым китайским миллиардером после успешного IPO в июле прошлого года.

      Созданная менее трех лет назад в Шанхае Pinduoduo вышла на 3-е место по обороту среди всех маркетплейсов Китая — после Alibaba и JD.com.

      Почти 200 млн клиентов совершают покупки на Pinduoduo не реже раза в месяц, а всего на платформе зарегистрировано более 300 млн пользователей.

      За I квартал 2018 г. компания отчиталась о прибыли в $208 млн. 17% акций Pinduoduo принадлежит интернет-гиганту Tencent.

      1. Марк Цукерберг

      Состояние: $65,5 млрд

      Марк Цукерберг — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

      Владея 24% акций компании Facebook, Inc, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером.

      С 2010 г. Марк входит в список самых влиятельных людей мира по версии Forbes. В 2018 г. занял 13-е место этого рейтинга, хотя ранее доходил до 10-й позиции.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить