ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп может перенести крайний срок заключения торгового соглашения с Китаем на 60 дней

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переноса срока введения более высоких пошлин на китайские товары на 60 дней, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      В четверг в Пекине начались торговые переговоры с участием торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ.

      Если к 1 марта сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон повысит пошлины на китайский импорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Пекин в этом случае может принять ответные меры.

      Советники Трампа ранее исключали вероятность переноса крайнего срока для заключения сделки.

      Однако, как сообщали "Вести.Экономика", на этой неделе президент заявил, что он может сдвинуть крайний срок заключения торгового соглашения с Китаем на некоторое время, хотя в целом "не склонен это сделать".

      Как утверждают источники Bloomberg, Трамп рассматривает возможностей прибавления 60 дней к нынешнему крайнему сроку, чтобы дать больше времени для переговоров.

      "Я думаю, что все идет очень хорошо, - сказал Трамп журналистам в Белом доме на этой неделе. - Они (китайская сторона - прим. ред.) проявляют к нам огромное уважение".

      Китайские чиновники первоначально предложили продление переговорного периода на 90 дней, но это предложение было отвергнуто американской стороной, рассказали собеседники агентства.

      Трамп ранее сигнализировал, что ему нужно будет встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы договориться об окончательной сделке. На прошлой неделе американский президент заявил, что его встреча с Си состоится не раньше начала марта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить