ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Товарооборот между США и КНР пошел на спад

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика" В условиях продолжающейся торговой войны показатель сократился в январе на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Фото: mansuraliev/Pixabay

      Продолжающаяся торговая напряженность между США и КНР дает плоды: товарооборот между странами в январе снизился на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. По данным Главного таможенного управления КНР, объем взаимной торговли составил $45,78 млрд.

      Однако наблюдается постепенное снижение торгового дисбаланса, который, собственно, и стал поводом для развязывания Вашингтоном торговой войны с Пекином. В январе он составил $27,3 млрд, тогда как месяцем ранее был на уровне $29,89 млрд.

      Китайский экспорт в США уменьшился на 2,4%, составив $36,5 млрд. США импортировали в Поднебесную на 41,2% меньше товаров, чем годом ранее, - лишь на $9,2 млрд.

      Публикация данных китайской таможни совпала с началом в Пекине двухдневных переговоров на высоком уровне по устранению торговых противоречий Китая и США. Для достижения соглашения, устраивающего обе стороны, у переговорщиков осталось лишь 2 недели. Если компромисс не будет достигнут, 1 марта в силу вступят новые взаимные пошлины.

      Именно до этой даты в ноябре 2018 г. Дональд Трамп отложил повышение американских пошлин на китайские товары, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем. Президент США уже анонсировал встречу с китайским лидером Си Цзиньпином. На ней должны быть согласованы окончательные параметры торгового соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить