ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: новые санкции США граничат с рэкетирством

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Новые санкции США грубо нарушат международные торговые правила. Ограничения направлены на вытеснение российских компаний и банков с мирового рынка в интересах американских компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Дмитрий Песков. Фото: Kremlin.ru

      "Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему", - отметил Песков и добавил, что надеяться на улучшение двусторонних отношений или "хотя бы на устойчивую их ремиссию в данный момент не приходится".

      "Мы видим проявления болезни русофобии. Это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных. Иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о дестабилизирующей роли России в Сирии, а, напротив, признавалась бы ключевая роль Москвы в спасении региона от терроризма", - подчеркнул Песков.

      Однако за этим проявлением эмоций "стоит прагматичный торговый подход". "Этот напористый подход не имеет ничего общего с международными торговыми правилами. Подход, иногда граничащий с рэкетирством", - заявил Песков.

      Санкции, направленные на срыв различных энергетических проектов России, на подрыв деятельности российских банков с госучастием - "это не что иное, как попытка нечестной конкуренции". Подобного рода действия направлены на то, чтобы "вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить место там для американского бизнеса и американской продукции".

      "Мы с этим не согласны. Мы считаем это неприемлемым. Считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правила международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношениях", - заключил Песков.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить