Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ: санкции США вредят самой Америке

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Санкции США против России в долгосрочной перспективе вредят самой Америке, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

      "Те предложения, которые есть, они еще не приняты конгрессом. Идет много обсуждений. Мы считаем, что санкции, на самом деле, вредят долгосрочно Соединенным Штатам, потому что многие страны уходят от доллара и фактически показывают, что санкции являются неэффективным инструментом. Детали сейчас предсказать невозможно, потому что это все еще будет обсуждаться, но, безусловно, я думаю, что все больше людей понимают, в том числе в Соединенных Штатах, что санкционный инструмент не работает и только наносит вред американским стратегическим интересам", - отметил Дмитриев в интервью ТАСС.

      Сенаторы США внесли накануне законопроект, который предполагает введение санкций в отношении энергетического, нефтяного и банковского секторов российской экономики.

      В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: "Наша экономика давно живет под теми или иными санкциями. Наша экономика научилась сохранять макроэкономическую стабильность в условиях этих санкций. Наша экономика научилась обеспечивать рост в целом ряде областей, несмотря на подобные несправедливые ограничительные меры.

      Определенная резистентность у нашей экономики уже выработалась. Кроме того, правительство уже разработало и предприняло ряд эффективных мер, с тем чтобы хеджироваться от подобных возможных рэкетирских нападок".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить