ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Александр Новак рассказал о готовности нефтегазовой отрасли РФ к санкциям США

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика" Глава Минэнерго РФ считает маловероятным введение новых санкций против российской энергетической отрасли, однако он подчеркнул, что она адаптирована к такому сценарию.

      Фото: STEPHANIE LECOCQ/EPA

      Предложение о введении Вашингтоном новых санкций против энергетической отрасли РФ, по мнению министра энергетики РФ, маловероятно и радикально. Тем не менее, по словам главы российского Минэнерго, российская нефтегазовая отрасль адаптирована к такому сценарию.

      “Это просто желание отдельных стран продвигать на рынки свою продукцию.Это неконкурентные способы борьбы.Это все понимают на сегодняшний день. Мы и даже европейские страны, которые столкнулись с очень сильным давлением по таким проектам, как Северный поток-2, поставкам российского газа за рубеж. Это все - неконкурентные методы борьбы. Мы не знаем, что в итоге будет принято. Наш штаб готов к развитию любых ситуаций”, - заявил Новак в интервью телеканалу "Россия-24" на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

      Он отметил, что Россия является крупнейшим поставщиком энергии европейских и азиатских стран. "В этих условиях говорить, что будут вводится санкции против обычной добычи, это странно. Кто тогда обеспечит? По нефти — 11%, по газу еще выше. Никто это не сможет заместить", - отметил министр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить