ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Немецкая Dennree может открыть в России сеть магазинов по продаже органики

      14.02.2019 16:34Распечатать
      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Вице-премьер Алексей Гордеев в рамках выставки органической продукции BioFach обсудил с руководством немецкой компании Dennree возможность выхода на российский рынок.

      "С руководством компании Dennree вице-премьер обсудил возможность размещения в России торговых точек зарекомендовавшего себя ритейлера, подтвердившего готовность делиться новейшими технологиями производства органики с российским коллегами", - сообщает пресс-служба Гордеева.

      Dennree занимается оптовыми поставками органической продукции и управляет собственной сетью органических супермаркетов. Это крупнейшая в Европе компания оптовой и розничной торговли органикой, продуктовая линейка насчитывает более 14 тыс. видов товаров.

      На российском рынке присутствует ряд немецких компаний, продающих свою органическую продукцию, в том числе в сегменте детского питания.

      Гордеев подчеркнул, что, учитывая объемы взаимной торговли, Россия и Германии должны усилить работу по взаимному признанию сертификации российских и немецких компаний. Российские ведомства получат соответствующее поручение - начать изучение возможностей. В противном случае производителям двух стран придется дважды в год платить за подтверждение сертификации.

      Гордеев отметил, что количество предприятий, занимающихся в России производством органической продукции, увеличилось за последние семь лет в десять раз, а количество сертифицированных земель - в восемь раз.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить