ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эрдоган: Турция готова создать механизм для расчетов с Ираном

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары создать механизм для двусторонней торговли с Ираном наподобие европейского, сообщает официальный сайт президента Ирана.

      EPA-EFE/STR

      "Турция приветствует механизм специального назначения (SPV) Европы для торгового сотрудничества с Ираном и готова сотрудничать в его рамках, а также создать подобный двусторонний механизм", - сказал Эрдоган на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани в Сочи перед трехсторонним саммитом Россия - Турция - Иран в Сочи.

      Президент Ирана на встрече с Эрдоганом также выразил заинтересованность в развитии экономического взаимодействия с Турцией, в том числе в энергетической и промышленной сферах.

      Как писали "Вести.Экономика", Германия, Франция и Великобритания создали отдельный платежный канал для торговли с Ираном. Механизм INSTEX позволит обойти санкции США при совершении сделок с Тегераном и сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

      INSTEX будет представлен в виде частной компании, штаб-квартира которой базируется во Франции. Ее управляющим будет выступать представитель ФРГ, а представитель Соединенного Королевства возглавит наблюдательный совет. Другие страны ЕС также могут присоединиться к новой системе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить