ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". "Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя новый законопроект в Конгрессе США о санкциях против России. Экономика РФ захеджирована от "рэкетирских нападок".

      Фото: ТАСС.

      "Но в данном случае, с учетом настроений в Конгрессе США, надеяться на какое-то улучшение наших двусторонних отношений или хотя бы на устойчивую ремиссию болезни русофобии в данный момент не приходится", - отметил Песков, которого цитирует ТАСС.

      Вечером 13 февраля группа сенаторов Республиканской и Демократической партий США представила законопроект о новых санкциях против России, сообщали "Вести. Экономика".

      Это второй законопроект сенаторов - первый был представлен в конце прошлого года.

      Новый законопроект жестче первого: включает не только ограничения на сделки с российскими гособлигациями, санкции против госбанков, но и против российских энергетических компаний, проектов по добыче сжиженного природного газа.

      "Мы видим проявления этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, она не основывается на экспертных данных, иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а, наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма", - подчеркнул представитель Кремля.

      "За этим проявлением эмоций стоит абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, напористый, не имеющий ничего общего с международными торговыми правилами, - отметил Песков. - Это подход, иногда граничащий с рэкетирством - я имею в виду различные положения законопроектов, в том числе направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием".

      Песков назвал санкции попыткой "нечестными мерами, нечестной конкуренцией вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить таким образом место там для американского бизнеса и американской продукции".

      "Правительством уже разработан и принят ряд эффективных мер, чтобы захеджироваться от таких рэкетирских нападок возможных", - отметил представитель Кремля.

      Новые возможные санкции США, включая запрет на расчеты в долларах, не помешают российским госбанкам обслуживать внешний долг, отмечало в начале декабря 2018 г. международное рейтинговое агентство Fitch.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить