ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росту нефтяных цен благоволит конъюнктура рыночных настроений

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Котировки Brent в четверг демонтировали рост выше уровней $64,7, во второй половине дня цены закрепляются в диапазоне $64,2-64,5. Росту цен способствует сохранение оптимизма в рыночных настроениях: инвесторы наблюдают за стартовавшими переговорами США и Китая в Пекине, которые, по вчерашним заявлениям американских представителей, сохраняются в позитивном русле.

      Тем временем Штаты также сигнализируют рынкам о том, что дедлайн по введению дополнительных пошлин Китаю может быть перенесен с 1 марта на 60-дневную перспективу. Оптимистичные ожидания по торговым переговорам накладываются на китайскую статистку по импорту нефти, который продолжает свой рост в январе 2019 г. (+4,8% г/г.) Не менее важным остается тот факт, что нефтяной рынок сейчас усваивает данные последнего ежемесячного отчета ОПЕК, который содержал информацию о существенном сокращении добычи в странах картеля в рамках выполнения сделки ОПЕК+. Сегодня в рынок также поступает информация о том, что российские компании, "ЛУКойл" в частности, продолжат снижать объемы добычи в рамках взятых на себя обязательств.

      В результате полагаем, что в условиях сезонного повышения спроса на нефть, а также сохранения как фундаментальной поддержки от действия сделки ОПЕК+, так поддержки со стороны рыночного risk-on’а, нефтяные цены продолжат свой рост. Прогнозируемый диапазон до конца этой недели – $63,3-65,2.

      Антон Покатович, главный аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить