ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ардзинба: в России необходимо создать межрелигиозный клуб меценатов

      14.02.2019 19:13Распечатать

      Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Глава Общественного совета при патриархе, действительный госсоветник РФ Инал Ардзинба озвучил идею о создании в России межрелигиозного клуба меценатов.

      Данное заявление было сделано в ходе сессии "Конфессиональные деловые объединения: территория доверия" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Идею поддержали главный раввин России Берл Лазар, муфтий Москвы Альбир Крганов, представители бизнеса и общественности.

      По мнению Инала Ардзинбы, диалог между основными общинами России необходимо институционализировать через создание межрелигиозного клуба меценатов, который займется реализацией социальных проектов.

      "Думаю, надо создать межрелигиозный клуб для активизации социальной и благотворительной работы, реализации значимых федеральных проектов. К примеру, сейчас мы прорабатываем вопрос создания Университета будущего – специальной образовательной программы для подготовки лидеров нового поколения. Для ее реализации необходима консолидация усилий государственный деятелей, общественности и бизнеса. Уверен, что формат клуба подошел бы идеально для создания эффективного механизма реализации этого проекта. Давайте обсудим это".


      Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев подчеркнул значимость и особую роль энергии молодежи для активизации благотворительной работы в стране. По его мнению, именно молодежь способна вывести благотворительную активность в России на новый уровень.

      Совет по делам молодежи при патриархе был создан в 2018 г. и объединил государственных и общественных деятелей, а также предпринимателей для реализации значимых социальных проектов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить