Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JP Morgan: рынки больше не ждут разрешения торговых противоречий между США и Китаем

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Рынки снизили планку в отношении того, какого рода результаты торговых переговоров между США и Китаем они будут приветствовать, сообщает CNBC со ссылкой на стратега J.P. Morgan Asset Management Ханну Андерсон.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (слева) и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

      Американская делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером на этой неделе встречается в Пекине с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и его командой. Ожидается, что переговоры завершатся в пятницу.

      Хотя рынки в какой-то момент могли надеяться, что эти переговоры приведут к прекращению торговой войны, инвесторы теперь будут удовлетворены, если Вашингтон просто перенесет крайний срок введения дополнительных тарифных санкций в отношении Китая, сказала Андерсон.

      "Я полагаю, что мы увидели, как ожидания перешли от предположения о том, что Китай и США разрешат свои разногласия в течение этого 90-дневного периода переговоров, к предположению, что переговоры будут успешными, если США не повысят или не применят дополнительные пошлины 1 марта", - заявила она.

      "Этот сдвиг отражает, насколько легко политикам было бы изменить правила игры и объявить о победе - и как не терпится рынкам, уставшим после года новостей о торговле, отодвинуть торговые вопросы на задний план", - отметила стратег.

      "Это не значит, что сделка невозможна, но до большой сделки, к которой стремится администрация США, еще далеко. Меньшие сделки по конкретным аспектам более широких торговых отношений, а не одна сделка для урегулирования всех претензий, вероятно, будут заключены в течение года", - добавила она.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что он может сдвинуть крайний срок заключения торгового соглашения с Китаем на некоторое время, хотя в целом "не склонен это сделать".

      По данным источников Bloomberg, Трамп рассматривает возможность переноса срока введения более высоких пошлин на китайские товары на 60 дней.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить