«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росздравнадзор постановил убрать из аптек французский препарат "Эреспал"

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Росздравнадзор постановил убрать из обращения французский препарат от кашля "Эреспал". Соответствующее распоряжение размещено на сайте ведомства.

      Решение принято из-за повышенного риска для здоровья при употреблении лекарства. В состав препарата входит фенспирид. Доклинические исследования показали, что это вещество может отрицательно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе вызывать аритмию.

      Исследование действия фенспирида проведено компанией "Лаборатории Сервье". Лаборатория отмечает, что "Эреспал" может привести к удлинению интервала QT на ЭКГ, то есть к нарушению проводимости. Это может создать условия для появления угрожающих жизни нарушений сердечного ритма.

      В России "Эреспал" входит в перечень жизненно важных лекарств. "Полученные результаты показали потенциальную возможность удлинения интервала QT на электрокардиограмме под действием фенспирида", - подчеркивает Росздравнадзор.

      Специалисты проверят безопасность других лекарств, содержащих фенспирид. Процесс приостановки продажи лекарства в России займет около суток.

      Росздравнадзор предложил аптекам передать сведения о возврате препарата поставщику в региональное управление ведомства.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить