ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: новые санкции - шизоидная история консолидации элит в США для борьбы с Россией

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Новые санкции США - очередная нездоровая история, связанная с консолидацией американских элит на почве борьбы с Россией, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Что же касается самих санкций, вот этого последнего всплеска, который произошел совсем недавно, - это очередная такая шизоидная история, связанная с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Я имею в виду борьбу с Россией", - отметил Медведев в интервью телеканалу НТВ.

      По словам Медведева, консолидация демократических элит в США происходит и на почве борьбы с президентом Дональдом Трампом.

      Дмитрий Медведев назвал очередной нездоровой историей намерения США ввести новые санкции против России. По словам премьер-министра, наша экономика выдержит и капитально ограничительные меры, ей все равно не навредят. Но и недооценивать санкции нельзя.

      "А борьба с президентом Трампом ведется при помощи так называемой "русской истории". Вокруг этого происходят все общественно-политические процессы. Очевидно, что это в значительной степени связано не с нашими отношениями с американцами, а именно с внутренними проблемами США. Смотрите, у них их реально очень много", - подчеркнул премьер-министр.

      США - самая крупная экономика в мире, но при этом задолженность Вашингтона составляет порядка $22 трлн. "Это же цифра, которую нужно обслуживать. Отсюда возникают протекционистские меры, борьба с другими экономиками и всякого рода санкции", - подчеркнул глава правительства, напомнив про ограничения США в отношении ЕС, России, Ирана, Китая.

      "Таким образом они видят свое будущее. Поэтому к этим санкциям нужно относиться внимательно, нужно быть к ним готовыми", - добавил Медведев.

      Правительство постоянно обсуждает, каким образом противодействовать такого рода санкциям. "Но уж точно их не нужно бояться, потому что наша экономика, безусловно, выдержит любое давление, в том числе и такое", - заключил Медведев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить