ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали по подозрению в мошенничестве

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". В компании заявили, что задержание связано с коммерческим спором по банку "Восточный".

      Фото: Torrange.biz

      Основатель инвесткомпании Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве по подозрению в мошенничестве. Вместе с ним задержали партнера компании Вагана Абгаряна и партнера по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля.

      Всем задержанным инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Правда, фабула обвинения не уточняется.

      Как сообщила СМИ пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, "в ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя о заключении Майкла Калви под стражу".

      Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. С 1994 г. в общей сложности фонд вложил $2,8 млрд в 80 проектов в России, Казахстане и на Украине. Фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, "ВкусВилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный", Kaspi Bank, Avito.ru, Tinkoff.ru и Golden Telecom.

      Компания официально прокомментировала задержание Калви на своем сайте.

      "Компания Baring Vostok подтверждает, что в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс" задержаны четыре сотрудника, включая Майкла Калви. Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний.

      Baring Vostok и все портфельные компании фондов, включая банк "Восточный экспресс", продолжают работать в обычном режиме, Baring Vostok планирует выполнить все взятые на себя обязательства по финансированию одобренной Центральным юанком эмиссии капитала банка", - говорится в официальном заявлении для СМИ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить