ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мнучин назвал завершившиеся переговоры с Китаем "продуктивными"

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Соединенные Штаты провели "продуктивные" переговоры с Китаем по поводу их торгового спора, заявил министр финансов США Стивен Мнучин после завершения переговоров.

      EPA/FENG LI

      О каких-либо конкретных результатах стороны при этом не сообщили, пишет AFP.

      Высокопоставленные чиновники из двух крупнейших экономик мира провели два дня переговоров, надеясь предотвратить эскалацию торговой войны между их странами.

      На своей странице в соцсети Twitter Мнучин написал, что после окончания переговоров он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер провели "продуктивные встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ", главным экономическим чиновником Пекина.

      Переговоры завершились около полудня в пятницу, и делегации расстались, так ничего и не объявив.

      Затем в пятницу внимание было перенесено на запланированную встречу между делегацией США и президентом Китая Си Цзиньпином, когда рынки ожидают сигналов о том, что две экономические супердержавы мира могут надеяться на перемирие в отношении взаимных импортных тарифов.

      Заседания высокого уровня начались в четверг, после того как президент Дональд Трамп предположил, что если переговоры в Пекине будут проходить хорошо, он может продлить крайний срок 1 марта для Китая и пойти на значительные уступки в торговле, прежде чем возобновить повышение тарифов.

      Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу ранее говорил, что готовность Си встретиться с официальными лицами США является "очень хорошим знаком".

      Кудлоу также сказал, что переговоры проходят в хорошей атмосфере, но отметил, что пока решение о продлении тарифного перемирия Трампа не было принято.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переноса срока введения более высоких пошлин на китайские товары на 60 дней.

      Если к 1 марта сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон повысит пошлины на китайский импорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Пекин в этом случае может принять ответные меры.

      До этого глава Белого дома заявлял, что он может сдвинуть крайний срок заключения торгового соглашения с Китаем на некоторое время, хотя в целом "не склонен это сделать".

      Как утверждали источники Bloomberg, Трамп рассматривает возможность прибавления 60 дней к нынешнему крайнему сроку, чтобы дать больше времени для переговоров.

      "Я думаю, что все идет очень хорошо, - сказал Трамп журналистам в Белом доме. - Они (китайская сторона) проявляют к нам огромное уважение".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить