ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" с декабря начнет поставки трубопроводного газа в Китай по "Силе Сибири"

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Российский "Газпром" начнет поставлять газ в Китай по "Силе Сибири" уже с 1 декабря 2019 г., раньше срока, говорится в сообщении компании со ссылкой на слова председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

      Ранее начать поставки газа в Китай по "Силе Сибири" планировалось 20 декабря 2019 г.

      "Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, "строительство газопровода "Сила Сибири" идет с опережением графика, "Газпром" начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока - уже с 1 декабря 2019 года", - говорится в сообщении по итогам встречи главы компании и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

      Кроме того, стороны также обсудили проект поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока и по "западному маршруту".

      В мае 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

      Протяженность линейной части газопровода "Сила Сибири" составляет почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью 1200 МВт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить