ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава КНР: Китай и США продолжат торговые переговоры в Вашингтоне

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что торговые переговоры с США продолжатся в Вашингтоне на следующей неделе и он надеется, что обе стороны смогут достичь взаимовыгодного соглашения, сообщают государственные СМИ КНР.

      EPA-EFE/ANDY WONG

      Во время встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином Си сказал, что переговоры в Пекине на этой неделе достигли прогресса и что Китай готов решать экономические и торговые споры с Соединенными Штатами посредством сотрудничества, согласно сообщению агентства "Синьхуа".

      "Что касается вопроса торгово-экономических разногласий и трений между нашими странами, Китай готов придерживаться согласованного подхода для их устранения, а также способствовать достижению соглашения, приемлемого для обеих сторон, несомненно, сотрудничество принципиально", - заявил Си Цзиньпин.

      Как передает The Wall Street Journal, Пекин и Вашингтон намерены подписать соглашение самого общего характера в форме протокола о намерениях. После чего этот документ ляжет в основу торговой сделки, которую будут обсуждать при личной встрече президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин.

      Как писали "Вести.Экономика", министр финансов США Стивен Мнучин после завершения переговоров с китайской стороной заявил, что Соединенные Штаты провели "продуктивные" переговоры с Китаем по поводу их торгового спора.

      Высокопоставленные чиновники из двух крупнейших экономик мира провели два дня переговоров, надеясь предотвратить эскалацию торговой войны между их странами.

      На своей странице в соцсети Twitter Мнучин написал, что после окончания переговоров он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер провели "продуктивные встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ", главным экономическим чиновником Пекина.

      Переговоры завершились около полудня в пятницу, и делегации расстались, так ничего и не объявив по сути переговоров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить