ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евросоюз согласовал санкции против 8 граждан России

      EPA/OLIVIER HOSLET

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Евросоюз согласовал санкции против восьми российских граждан из-за инцидента в Керченском проливе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

      "В Брюсселе согласовали ограничительные меры против восьми граждан России", - сообщило агентство.

      В то же время источник агентства отказался назвать имена людей, чтобы не послать им сигнал к выводу активов за пределы ЕС. Отмечается также, что официальные объявления последуют уже на следующей неделе.

      Министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе 18 февраля могут сообщить масштаб ограничений, при этом имена могут не быть объявлены, поскольку подготовительная юридическая работа к этому времени еще не будет завершена.

      Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись требованиям российских властей.

      Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить