ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Квартальная прибыль крупнейшего банка Юго-Восточной Азии выросла на 8%

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". DBS Group Holdings, крупнейший банк в Юго-Восточной Азии, увеличил чистую прибыль на 8% в IV квартале и получил рекордную прибыль по итогам прошлого года.

      Фото: EPA/STEPHEN MORRISON

      Сингапурский DBS, почти на 30% принадлежащий государственной инвестиционной компании Temasek Holdings, в октябре-декабре получил чистую прибыль в размере 1,32 млрд сингапурских долларов ($973,3 млн) по сравнению с 1,22 млрд за аналогичный период 2017 г.

      Средний прогноз чистой прибыли составлял 1,34 млрд сингапурских долларов, следует из данных Refinitiv.

      Росту прибыли банка в IV квартале способствовало увеличение кредитования.

      В то же время турбулентность финансового рынка ударила по его показателям в сфере торговых операций, управления активами и инвестиционного банкинга.

      По итогам 2018 г. в целом прибыль увеличилась на 28% до рекордных 5,63 млрд сингапурских долларов. Поддержку прибыли оказало повышение процентных ставок.

      Кредитование выросло на 6% в постоянной валюте до 345 млрд сингапурских долларов ($254,4 млрд) в прошлом году.

      Генеральный директор DBS Пиюш Гупта заявил, что рентабельность собственного капитала в размере 12,1% за 2018 г. близка к историческому максимуму 2007 г., когда процентные ставки были в два раза выше нынешних уровней, а требования к капиталу были менее строгими.

      Чистая процентная маржа банка в прошедшем квартале увеличилась на девять базисных пунктов до 1,87%. Совокупный доход вырос на 6%, поскольку рост кредитования и увеличение чистой процентной маржи сдерживались снижением доходов на рынке казначейских бумаг, заявил банк.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить