ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лучшие города для молодежи в Азиатско-Тихоокеанском регионе

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Азиатско-Тихоокеанский регион стал центром мирового развития, где проживает 58% населения в возрасте от 20 до 38 лет.

      Этот регион в последние годы развивается высочайшими темпами, а молодое население подпитывает рабочую силу и меняет экономику региона.

      Такие перемены оказались выгодными для многих азиатских городов, которые переживают серьезные изменения, отражающие динамику XXI века.

      Аналитики сингапурской финансово-аналитической компании ValueChampion проанализировали жизнь в 20 крупнейших городах региона.

      Используя данные The Economist, ВЭФ, ВОЗ и других организаций, эксперты оценили города по трем базовым показателям: перспективы трудоустройства, стоимость жизни и качество жизни.

      Ниже мы расскажем о лучших городах Азиатско-Тихоокеанского региона для молодых людей.

      5. Мельбурн

      Этот город имеет давнюю репутацию одного из лучших городов для жизни в мире, поэтому неудивительно, что Мельбурн стал одним из лучших городов для молодежи.

      Это второй крупнейший город Австралии. Здесь очень красивая природа, множество спортивных стадионов, пляжи и разнообразные культурные и спортивные мероприятия.

      При этом город обладает относительной доступностью: жители тратят 20% своего дохода на аренду жилья, поэтому по стоимости жизни город занял третье место, а по качеству жизни – второе.

      А вот перспективы трудоустройства оказались не такими высокими: уровень безработицы в городе 5%, так что в рейтинге по этому параметру Мельбурн оказался лишь на 18-м месте вместе с Сиднеем.

      4. Гуанчжоу

      Это один из самых густонаселенных городов Китая. Гуанчжоу оказался в пятерке лучших городов для молодежи во многом за счет низкой стоимости жизни.

      Этот город получил высокие оценки за доступность и занял по этому параметру первое место вместе со столицей Южной Кореи Сеулом. В среднем жители тратят на аренду 22% дохода.

      Гуанчжоу, тем не менее, получил не слишком высокие оценки по таким параметрам, как перспективы трудоустройства и качество жизни.

      По этим показателям он занял 7-е и 11-е места соответственно.

      Это связано прежде всего с высоким уровнем безработицы в Китае, а также с высоким уровнем загрязнения.

      3. Гонконг

      Несмотря на то что Гонконг известен высокой стоимостью жизни, в рейтинге этого года он занимает 3-е место, что связано с высокими перспективами трудоустройства и высоким качеством жизни.

      Это один из крупнейших экономических хабов Азии, в связи с чем город занял 3-е место по такому параметру, как перспективы трудоустройства.

      Отмечается также высокая продолжительность жизни и разнообразие возможностей для развлечений. Таким образом, по параметру качества жизни Гонконг занял 6-е место.

      В среднем жители города тратят на аренду 31% своих доходов.

      2. Токио

      Токио получил высокие оценки по всем параметрам, став, таким образом, вторым лучшим городом для молодежи в Азии.

      Здесь развит бизнес, а уровень безработицы составляет всего 2,5%, поэтому Токио занимает 5-е место по такому параметру, как перспективы трудоустройства.

      При этом отмечается низкий уровень загрязнения, а также низкий уровень преступности, что говорит о высоком качестве жизни.

      А вот по стоимости жизни Токио несколько отстает от других городов.

      Несмотря на то что жители платят всего 27% дохода на аренду, что ниже среднего уровня, транспортные расходы здесь очень высокие.

      Кроме того, здесь также дорогие продукты питания и стоимость развлечений.

      1. Сингапур

      На первом месте в рейтинге ValueChampion – Сингапур.

      Несмотря на небольшой размер, этот город-государство получил самые высокие оценки.

      Отмечается самый высокий ВВП на душу населения ($58 тыс.) из всех городов, которые вошли в исследование.

      Помимо этого, здесь очень низкий уровень безработицы – всего 2,2%, а также благоприятная обстановка для ведения бизнеса.

      Все это стало основой того, что Сингапур занял первое место по такому параметру, как перспективы трудоустройства.

      Если говорить о качестве жизни, то в Сингапуре низкий уровень загрязнения, высокий уровень безопасности и множество возможностей для развлечений.

      Однако за все приходится платить, и Сингапур не стал исключением.

      По такому параметру, как стоимость жизни, Сингапур занял лишь 7-е место и получил не слишком высокие оценки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить