ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Cроки отключения горячей воды в РФ сократятся до 3-х дней

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Сроки планового отключения горячей воды сократятся в России с нескольких недель до трех дней после внедрения новых технологий в ЖКХ, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

      Фото: ТАСС.

      "Разрабатываются технологии, связанные с оптимизацией процессов управления сетями, переключения запорной арматуры, алгоритмами отключения и переключения, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды", - заявил Чибис.

      Технологии внедряются в рамках проекта "Умный город". В этом заинтересованы все - и жильцы, и коммунальщики. "В прошлом году мы экспериментировали с тремя городами. Брали пока не весь город, а большие микрорайоны. Были даже ситуации, где удалось сократить до трех дней", - заявил Чибис газете "Известия" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

      По его словам, эксперимент не потребовал миллиардных инвестиций.

      "Достаточно оказалось "умного" подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями, которые позволяют и выручку сохранить, и людям комфорт обеспечить", - отметил замглавы Минстроя.

      Технологии внедряются и в секторе учета.

      Гражданам не нужно будет самостоятельно следить за точностью показаний бытовых счетчиков: Росстандарт поэтапно будет вносить в законодательство поправки, позволяющие отменить эту обязанность, сообщали "Вести. Экономика".

      Согласно недавно принятому закону об интеллектуальном учете электроэнергии ее поставщики должны будут сами проверять приборы учета. Аналогичные механизмы Росстандарт предполагает ввести и для учета расхода воды, газа и тепла.

      Эта мера позволила бы навести порядок в расчетах за ЖКУ, поскольку сведения автоматически поступали бы в центры сбора данных.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить