В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские компании разместят свои производства в Египте

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Российский бизнес разместит свои производства в Египте: 20 компаний из России подтвердили свои планы по инвестированию в Российской промзоне (РПЗ) в Египте, сообщили в Минпромторге РФ.

      "Реализация проекта РПЗ в Египте позволит создать новое качество двустороннего сотрудничества - перейти от традиционных торговых отношений к полноценной промышленной кооперации. Интерес к размещению своих производств в рамках первой фазы проекта РПЗ в период до 2023 г. уже подтвердили 20 российских компаний. В целом заинтересованность к участию в проекте проявили более 50 компаний", - отмечается в сообщении министерства.

      Российский бизнес готов развернуть производство в таких секторах, как фармацевтика, биохимия и удобрения, стройматериалы, металлоконструкции, сельхозтехника, судовое и нефтегазовое оборудование, портовая оснастка.

      Российские государственные вложения в развитие первичной инфраструктуры РПЗ запланированы в сумме $190 млн, частные инвестиции оцениваются в $7 млрд.

      РПЗ рассматривается как многофункциональный хаб для продвижения российской промышленной продукции на рынки Ближнего Востока, Африки и других сопредельных регионов.

      Первый портфель из восьми соглашений о намерениях будет подписан Российским экспортным центром 19 февраля с компаниями "Хевел", "МетПромТех", "Боос Лайтинг групп", "Электротехнические заводы "Энергомера", "Щелково Агрохим", "АгроИдея" (группа "Татнефть"), "Научно-производственная площадка Экотехноцентр" и СММ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить