ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия опровергает планы по покупке "Манчестер Юнайтед"

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Ранее британские СМИ сообщали о том, что наследный принц Мухаммед бен Салман намерен приобрести клуб у семьи Глейзеров.

      Фото: PETER POWELL/EPA

      Саудовская Аравия опровергла сообщение британских СМИ о том, что наследный принц Мухаммед бен Салман намерен перекупить у семьи Глейзеров контроль над "Манчестер Юнайтед".

      Эта новость "абсолютно не соответствует действительности", написал в Twitter министр информации Саудовской Аравии Турки Альшабанах, отметив, что футбольный клуб и инвестиционный фонд Саудовской Аравии действительно вели переговоры, касающиеся возможного спонсорства, но сделка не состоялась.

      По информации газеты Sun, речь о возможной сделке впервые шла в октябре. Тогда принц бен Салман якобы планировал купить клуб за £3,8 млрд ($4,9 млрд). Однако сделка сорвалась из-за скандала, связанного с убийством журналиста Джамала Хашогги. Однако министр отмечает, что СМИ неверно интерпретировали ситуацию.

      "Клуб провел встречу с Фондом государственных инвестиций, чтобы обсудить проект рекламного спонсорства, и фонд выслушал предложения, как и по другим любым инвестициям", - сказал он.

      "Манчестер Юнайтед" контролируется семьей Глэйзер, владельцами "Тампа-Бэй Буккейнерс" НФЛ. Семья приобрела контрольный пакет легендарного английского клуба в 2005 г. за $1,47 млрд. Как отмечает Sun, браться Аврам и Джоэл Глейзеры не заинтересованы в продаже клуба.

      По информации издания, интерес принца к "Юнайтед" обусловлен стремлением конкурировать с шейхом Мансуром, владеющим другим британским футбольным клубом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить