ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк не увидел признаков рецессии в экономике Германии

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Замедление экономки Германии, по всей видимости, не перейдет в рецессию, так как временные затруднения в сфере автопромышленности уходят в прошлое, а рынок труда остается сильным, отмечается в сообщении центрального банка страны - Бундесбанка.

      Согласно данным бюро статистики Германии, которые были выпущены на прошлой неделе, в конце 2018 г. крупнейшая экономика Европы едва избежала рецессии, так как плохая ситуация во внешней торговле повлияла на замедление роста, о чем писали "Вести.Экономики".

      В опубликованном ежемесячном отчете Бундесбанк отметил, что экономический рост, вероятно, оставался слабым в начале 2019 г., так как компании продолжают страдать от связанной с Brexit неопределенности и международных торговых конфликтов.

      Тем не менее "нет признаков того, что замедление экономики Германии превращается в рецессию", подчеркнули в Бундесбанке.

      Производство и экспорт автомобилей постепенно восстанавливаются после затруднений, пережитых в прошлом году, а сильный рынок труда должен поддержать частное потребление, считают в центральном банке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить