ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: необходимо поддержать производство микроэлектроники

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Производство российской микроэлектроники пока отстает от мировых показателей, необходимы особые меры поддержки отрасли, поскольку с ней во многом связаны вопросы безопасности страны, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

      Микроэлектроника - востребованный товар, который используют повсеместно. Медведев обратил внимание на то, что микроэлектроника служит основой для самых разных устройств: от домашних приборов до спутников.

      "Мы этому направлению уделяем достаточно серьезное внимание в рамках цифровой экономики. Речь идет о создании устойчивой информационной инфраструктуры. Если говорить о самой отрасли, то она, к сожалению, у нас отстает, в значительной степени мы зависим от зарубежных поставщиков", - подчеркнул Медведев.

      "Раз пока все у нас развивается не очень успешно в этом направлении, значит, нужны какие-то особые идеи и особые меры поддержки, потому что это вопрос в значительной степени связанный с безопасностью страны. К нему нужно так и относиться, уделять ему повышенное внимание и соответственно использовать нестандартные меры поддержки", - заключил глава правительства.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить