ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны Евросоюза совместно выработают ответ на импортные пошлины США

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Страны Евросоюза совместно решат, как следует отреагировать на повышение пошлин США на импорт немецких автомобилей, заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

      "Если американцы все же введут такие пошлины, то мы в ЕС очень внимательно проанализируем их и сообща решим, как на них реагировать", - сказал Зайберт.

      Как писали "Вести.Экономика", предлагаемые Вашингтоном 25%-е пошлины на импорт автомобилей могут в долгосрочной перспективе сократить экспорт немецких машин в США на 50% и существенно повлиять на экспорт в другие страны.

      Евросоюз готовит список американских товаров, в отношении которых могут быть применены импортные пошлины, если администрация Трампа выступит с новыми ограничениями против блока.

      Ответные импортные пошлины со стороны ЕС могут быть применены, в частности, в случае если американские власти пойдут на какие-либо ограничения в отношении автомобилей европейского производства.

      Генеральный директор Еврокомиссии по вопросам торговли Жан-Люк Демарти в рамках заседания комитета Европарламента по международной торговле 23 января заявил, что Евросоюзу необходимо "быть готовым к любым новым торговым ограничениям, которые администрация США может создать для нас".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить