ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Украины снизит премию главе "Нафтогаза"

      Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Правительство Украины отказывается продлевать трудовой контракт с главой компании "Нафтогаз" Андреем Коболевым из-за слишком высоких премий в документе, кабмин требует пересмотра условий, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

      В мае прошлого года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на $46 млн по итогам судебного разбирательства с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

      Гройсман ранее заявил, что украинский кабмин пересмотрит условия контракта с правлением "Нафтогаза", который заканчивается 22 марта. Глава компании же выразил надежду, что правительство продлит его трудовой контракт.

      "Правительство, как акционер в лице государства, предупредило, что с 22 марта не продлит контракты в нынешнем виде, и обратилось в наблюдательный совет "Нафтогаза" с просьбой пересмотреть заоблачные бонусы менеджеров", - заявил Гройсман.

      Премьер сказал, что не возражает, чтобы менеджмент компании продолжал работать, но с "нормальными бонусами", чтобы их насчитывали за проделанную работу и достигнутые цели.

      "Эти цели - наращивание собственной добычи газа, демонополизация рынка, успешные переговоры по транзиту", - добавил Гройсман.

      Ранее Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту назначения наблюдательным советом премий руководству "Нафтогаза". Компанию также проверит украинская Счетная палата.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить