ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Вертолеты России" начнут поставки "Ансатов" в Китай в 2019 году

      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в этом году начнет поставки в Китай вертолетов "Ансат" с медицинским модулем, сообщил ТАСС директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов.

      Медицинский "Ансат". Фото: "Вертолеты России".

      Контракт на поставку 20 вертолетов "Ансат" с Ассоциацией медицины катастроф Китая был подписан в ноябре 2018 г. на выставке Airshow China.

      "На последней выставке в китайском Чжухае холдинг подписал контракт на поставку Ассоциации медицины катастроф КНР 20 "Ансатов" с медицинскими модулями, первые машины будут отгружены в 2019 г.", - сообщил топ-менеджер в ходе международной оборонной выставки IDEX 2019.

      "Ансаты" при оснащении медицинским модулем могут использоваться для оказания первой помощи, экстренной эвакуации пациентов, в том числе на местности со сложным рельефом.

      Год назад, 7 февраля холдинг "Вертолеты России" начал сертификацию легкого многоцелевого вертолета "Ансат" в Китае, сообщали "Вести.Экономика".

      "Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого налажено на Казанском вертолетном заводе. Медицинский "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед другими вертолетами в своем классе.

      В мае 2015 г. сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

      Первым заказчиком медицинской версии нового вертолета "Ансат" стало министерство здравоохранения Татарстана. Вертолет, который предназначен для медико-эвакуационных работ и оказания экстренной медицинской помощи на борту, уже поступил в распоряжение республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить