ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Danske Bank прекращает работу в России

      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Дании также уходит из Прибалтики.

      Фото: VALDA KALNINA/EPA

      Оказавшийся в центре скандала крупнейший банк Дании Danske Bank уходит из России и Прибалтики, говорится в сообщении, распространенном кредитной организацией.

      "Мы признаем, что серьезный случай возможного отмывания денег в Эстонии оказал негативное влияние на эстонское общество, мы признаем, что правление Финансовой инспекции Эстонии на этом фоне считает необходимым прекращение деятельности Danske Bank в Эстонии. Независимо от уведомления от правления Финансовой инспекции Эстонии в соответствии со своей стратегией Danske Bank в течение некоторого времени рассматривал будущее своей деятельности в Эстонии, Латвии и Литве, а также в России. Банк принял решение свернуть свою деятельность в указанных регионах", - приводятся в сообщении слова и. о. гендиректора банка Йеспера Нильсена.

      При этом кредитная организация частично продолжит работу в Литве.

      Ранее работать в Эстонии банку запретила Финансовая инспекция страны. По словам руководителя Центральной криминальной полиции Эстонии Айвара Алавере, следствие обнаружило проведенные Danske Bank подозрительные транзакции на сумму €25 млрд. Задержано 10 человек.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", скандал, в центре которого оказался крупнейший банк Дании, резонировал и на другие крупные европейские кредитные организации. Так, в январе Федеральная резервная система США занялась проверкой немецкого Deutsche Bank на предмет подозрительных денег от датского партнера.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить