ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания после Brexit введет импортные пошлины на продовольствие

      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". После выхода из состава Евросоюза Великобритания введет пошлины на импорт продовольствия для защиты собственных фермеров, заявил британский министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув.

      EPA-EFE/NEIL HALL

      "Не будет такого, что мы введем нулевые пошлины на (импортное) продовольствие. Мы используем все имеющиеся у нас инструменты - тарифы, квоты, законодательные акты, для того чтобы обеспечить защиту стандартов и не оставить вас (фермеров) в неконкурентном положении", - подчеркнул Гоув на конференции Национального союза фермеров.

      Министр также назвал "неточными" заявления об обнулении тарифов.

      Кроме того, Гоув заявил, что Британия не будет понижать стандарты, предъявляемые к продовольствию, в обмен на заключение торговых соглашений с другими странами.

      Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта. При этом парламенту и правительству пока не удалось договориться об условиях Brexit, а сам Евросоюз пока отказывается от дальнейших переговоров с Британией.

      Ранее некоторые эксперты, чиновники и политики не исключали обнуления импортных пошлин с целью не допустить проблем с поставками товаров в Соединенное Королевство в условиях возможного выхода из ЕС без соглашения и падения курса фунта стерлингов.

      Как писали "Вести.Экономика", глава МИД Великобритании Джереми Хант в конце января допустил, что сроки реализации Brexit могут быть сдвинуты, поскольку даже в случае одобрения сделки с Брюсселем парламенту потребуется время на принятие соответствующих законов.

      "Если мы придем к соглашению по сделке за несколько дней до 29 марта (срок выхода Великобритании из ЕС), то нам потребуется дополнительное время, чтобы принять критически важные законы", - сказал министр.

      Эти законы должны будут пройти голосование как в палате общин, так и в палате лордов.

      "Однако, если мы добьемся прогресса раньше, возможно, этого не потребуется. Мы на этом этапе не можем знать наверняка, по какому сценарию будет развиваться ситуация", - добавил Хант.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить