ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы паникуют после ареста Калви

      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Они пытаются понять, что может означать задержание одного из старейших инвесторов в РФ для их бизнеса.

      Фото: Сергей Ильницкий/EPA

      Основатель одной из старейших инвестиционных компаний, работающих в России (Baring Vostok), Майкл Калви был арестован в Москве 15 февраля. И, как сообщают Bloomberg и Financial Times, другие иностранные инвесторы внезапно начинают паниковать, гадая, что это означает для их бизнеса в Москве, могут ли их также арестовать, подвергнутся ли они проверкам.

      Майкл Калви был одним из немногих иностранцев, которые продолжают свой бизнес в России после введения западных санкций. В декабре 2014 г. FT цитировала Калви, заявившего, что он видит "инвестиционные возможности в условиях хаоса". "Мы практически единственные люди, которые все еще покупают российские активы, поэтому кажется, что это может быть хорошим циклом для инвестиций, - заявил тогда бизнесмен. - Конечно, мы должны убедить наших (инвесторов) быть терпеливыми".

      Как ранее писали "Вести. Экономика", ряд экспертов уже заявили о том, что арест Калви может негативно сказаться на инвестиционном климате РФ. В частности, об этом заявил аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить