ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия не сможет заключить торговые соглашения с Японией и Южной Кореей до выхода из ЕС

      Фото: Пресс-служба MakeUK

      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". В отношениях Великобритании с рядом ключевых торговых партнеров в ближайшее время будет сохраняться неопределенность.

      Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк, выступая на ежегодной конференции промышленной ассоциации MakeUK (бывшая EEF) в Лондоне, признал невозможность достижения торговых соглашений с Японией и Южной Кореей, до того момента пока Британия не урегулирует отношения с Евросоюзом.

      "К сожалению, не все важные соглашения о свободной торговле, среди которых я мог бы назвать соглашения с Японией и Южной Кореей, могут быть завершены вовремя. Это одна из причин, по которой, на мой взгляд, важно, чтобы мы не выходили из ЕС без соглашения.

      Неопределенность по поводу выхода из ЕС недопустима. Мы понимаем, насколько важным является переходный период для нашей интегрированной цепи поставок и своевременного производства. Необходимо какое-либо соглашение.

      Неприемлемо, чтобы компании, которые экспортируют товары на эти рынки, не знали условий, на которых они будут осуществлять свою торговлю через 40 дней. Это просто недопустимо".


      Ряд компаний Японии, по всей видимости, согласны с оценками британских властей о недопустимости неопределенных условий и перспектив, в рамках которых будет функционировать британская экономика после выхода из состава ЕС.

      В частности, 19 февраля о своем решении провести реорганизацию производственной модели и закрыть в 2021 г. завод в Суиндоне сообщила компания Honda. 3 февраля о решении перенести производство внедорожника X-Trail из Сандерленда заявили в компании Nissan. В сентябре 2018 г. представители компании Toyota предупреждали, о том, что в случае выхода Великобритании из состава ЕС без какого-либо торгового соглашения завод компании в Барнастоне (Дербишир) может прекратить производство автомобилей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить