ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шойгу предложил розничным сетям ввести скидки для военнослужащих, награжденных орденом Мужества или медалью "За отвагу"

      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Министр обороны Сергей Шойгу предложил розничным сетям предоставить льготы некоторым категориям военнослужащих, пишет газета "Коммерсант".

      Минобороны направило письмо исполнительному директору Х5 Retail Group Игорю Шехтерману с предложением предоставить военнослужащим, награжденным орденом Мужества или медалью "За отвагу", скидки в "Пятерочке", "Перекрестке" и "Карусели".

      Письма с подобным предложением разослали как минимум восьми крупным компаниям. В Х5 Retail Group заявили, что изучают предложение Минобороны. В "Ленте" отметили, что незнакомы с предложениями Минобороны, но у сети есть льготы для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих.

      Скидки уже действуют в ведомственных магазинах "Военторга". По данным "Красной звезды", Шойгу распорядился создать в "Военторге" систему скидок не только для военнослужащих, но и для ветеранов вооруженных сил, Великой Отечественной войны и граждан, которые не являются военными.

      Льготы для военных предусмотрены законом "О статусе военнослужащих". При этом предложение Шойгу "носит исключительно рекомендательный характер", пояснил источник газеты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить