ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Cisco: США выигрывают гонку 5G

      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". К 2022 г. сети связи пятого поколения (5G) будут обслуживать до 9% передачи данных в мобильных сетях в Северной Америке по сравнению с 4% в Азии, сообщает South China Morning Post со ссылкой на Cisco.

      Фото: EPA/YONHAP

      Новые прогнозы были представлены во вторник в рамках ежегодного доклада Cisco Virtual Networking Index, в котором анализируются отраслевые тенденции.

      Показатели подчеркивают, какую значительную работу предстоит проделать азиатским странам, стремящимся опередить западные страны в гонке за 5G.

      "США сделали хороший старт в изменении политики для поддержки развертывания 5G, и если мы посмотрим на остальной мир, изменения политики, подобные тем, которые мы видели здесь, в США, еще не произошли", - заявила старший директор Cisco по взаимодействию с госструктурами Мэри Браун.

      "Мы ожидаем, что это изменится в течение следующих 12-18 месяцев, и поэтому гонка 5G вполне реальна", - добавила она.

      Первые смартфоны с поддержкой 5G, как ожидается, появятся не раньше конца этого года.

      Успех во внедрении 5G может иметь решающее значение для определения того, какие страны будут формировать и извлекать выгоду из инноваций.

      "Лидерство США в технологии 5G является национальным императивом для экономического роста и конкурентоспособности, - заявил председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай в прошлом году. - Мы не можем позволить сегодняшней волоките задушить будущее 5G".

      Ситуацию усложняют опасения по поводу безопасности по поводу оборудования от таких компаний, как китайская Huawei.

      Как сообщали "Вести.Экономика", администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность подписания указа, который еще больше ограничит возможности американских компаний использовать телекоммуникационное оборудование, произведенное в Китае.

      Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, находится в центре внимания из-за подозрений в том, что китайское правительство может использовать оборудование компании для шпионажа. Сама компания неоднократно отрицала подобные утверждения.

      FCC предложила ограничить федеральное финансирование американских телекоммуникационных компаний, которые используют оборудование Huawei.

      Неопределенность, связанная с политикой США в области инфраструктуры, позиция Вашингтона в отношении иностранных компаний и детали технологии 5G, которые все еще разрабатываются, могут привести к задержкам.

      "Мы ожидаем, что некоторые крупномасштабные коммерческие развертывания 5G могут быть выполнены только после истечения текущего прогнозного периода" после 2022 г., говорится в докладе Cisco.

      Но даже с учетом этих факторов Северная Америка все равно будет опережать конкурентов по проникновению 5G к 2022 г., считают в Cisco.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить