Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В преддверии выборов греческая оппозиция обещает снижение налогов и "агрессивный рост"

      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика" Кроме того, консервативная партия "Новая демократия" обещает восстановить доверие к рынку в течение первого года.

      Фото: ORESTIS PANAGIOTOU/ANA-MPA

      Лидер оппозиции Греции обещает радикальные изменения в экономике в то время, когда страна постепенно возвращается на грань экономического коллапса.

      В преддверии всеобщих выборов в конце этого года лидер оппозиционной партии "Новая демократия" пообещал восстановить доверие к рынку в течение первого года пребывания у власти. В интервью CNBC Кириакос Мицотакис сообщил, что хочет снизить налоги для отечественного и международного бизнеса. Он назвал это "агрессивной и всеобъемлющей налоговой реформой".

      "Это то, что мы можем предоставить в течение первого месяца в правительстве", - сказал Мицотакис.

      Его предложения включают план по снижению ставки корпоративного налога до 20% в течение двух лет. Однако нынешнее правительство также пытается сделать Грецию более привлекательной для бизнеса путем постепенного снижения ставки корпоративного налога с 29% в 2018 г. до 25% в 2022 г.

      "Мы также будем очень четко сигнализировать рынкам капитала, что мы поддерживаем бизнес. Я взял на себя обязательство вернуть Грецию к инвестиционному уровню в течение 18 месяцев", - заявил Мицотакис.

      На фоне финансового кризиса в Греции, который начался еще в 2009 г., страна потеряла инвестиционный рейтинг трех крупнейших агентств. Сейчас греческая экономика переживает переломный этап: в августе прошлого года она перестала получать финансовую поддержку извне, которая выделялась на протяжении почти 10 лет. При этом ожидается, что 2019 г. станет третьим годом роста на уровне около 2,2%.

      Между тем, полномочия нынешнего правительства "СИРИЗА" прекращаются в октябре, что означает приближение всеобщих выборов. При этом, как показывают опросы общественного мнения, в случае если бы выборы состоялись сейчас, консервативная партия "Новая демократия" победила бы, набрав около 37% голосов. "СИРИЗА" оказалась бы на втором месте с 26%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить