Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Торговые переговоры продолжаются

      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". В Вашингтоне продолжились переговоры между США и Китаем. Прогресс есть, но до дедлайна 1 марта могут и не успеть. Впрочем, пространство для маневра остается. Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете.

      Во вторник ключевые индексы закрылись незначительным ростом. S&P 500 приближается к сопротивлению 2790, возможен откат котировок. Первым уровнем поддержки по индексу может стать предыдущий пик – 2740 пунктов. Важная пограничная отметка – 2680-2670 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. В Вашингтоне продолжаются торговые переговоры. Ранее стороны заявили о достижении существенного прогресса по многим направлениям. Дональд Трамп сообщил, что нет ничего "магического" в дедлайне 1 марта, после которого в отсутствие компромисса должны быть повышены тарифы на импорт. Это может быть признаком того, что повышение не будет автоматическим, возможен пересмотр сроков.

      Перспективы монетарной политики ФРС. В 22:00 мск будут опубликованы протоколы январского заседания Федрезерва. В тот раз из стейтмента была убрана фраза о постепенном повышении ставок. Помимо этого, было опубликовано дополнительное заявление о возможности изменения параметров политики в отношении баланса регулятора, который сейчас сокращается на $50 млрд в месяц. В случае необходимости объем и структура активов могут быть пересмотрены. Ждем подробностей от представителей регулятора на эти темы.

      Риски

      Ситуация в мире. Основное в этом плане - фактор замедления глобальной экономики, страдающей от возросшего протекционизма, и Великобритания, которая никак не утвердит соглашение по Brexit. В четверг будут опубликованы предварительные индексы деловой активности еврозоны (PMI) за февраль, а в пятницу – данные по потребительской инфляции за январь.

      Политический кризис в Штатах. В США продолжается чрезвычайное положение. Дональд Трамп намерен получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. Такое решение может дать повод для начала судебных процессов, оспаривающих полномочия Трампа, об этом говорила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

      График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной



      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить