ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Китая: быстрый рост вексельного финансирования помогает реальной экономике

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". По данным Департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая, быстрый рост вексельного финансирования в январе оказал значительную поддержку реальной экономике, говорится в статье, опубликованной в газете центробанка Financial News.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      После того как на прошлой неделе центральный банк опубликовал январские финансовые данные, быстрый рост вексельного финансирования и недооцененных банковских акцептов привлек внимание рынка. Некоторые аналитики полагают, что этот рост связан с тем, что компании осуществляют арбитражные сделки с банками посредством комбинации дисконтных векселей и структурированных депозитов. Однако НБК оспорил эту точку зрения.

      Ставка дисконта по векселям снижается, поэтому предприятия более склонны к финансированию через векселя. По сравнению с заимствованиями в банках вексельное финансирование стало важным каналом финансирования для МСП, поскольку оно является более гибким и доступным, помогая снизить затраты на финансирование частных и малых компаний и, таким образом, поддерживать реальную экономику, заявил центробанк.

      Рост ВВП Китая в прошлом году замедлился до 6,6% и был минимальным за 28 лет. Стремясь поддержать экономику, власти Китая предпринимают усилия для обеспечения достаточного финансирования частного сектора.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Народного банка Китая, объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце рекордные 3,23 трлн юаней.

      Некоторые предприятия размещают на депозите средства, вместо того чтобы инвестировать в свое производство, надеясь на арбитражные сделки со стороны банка. Но пространства для арбитражных операций больше нет, поскольку процентная ставка по структурированным депозитам возвращается к разумному уровню, отметил НБК.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить