Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия планирует рекордные вливания в капитал банков, чтобы увеличить кредитование

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Правительство Индии планирует влить 482 млрд рупий ($6,8 млрд) в капитал 12 государственных банков. В результате общий объем вливаний в финансовом году, завершающемся 31 марта, достигнет рекордного 1 трлн рупий, написал в Twitter глава департамента финансовых услуг Индии Раджив Кумар.

      Фото: EPA-EFE/DIVYAKANT SOLANKI

      Эти средства должны помочь Corporation Bank и Allahabad Bank выйти из так называемого плана оперативных корректирующих действий, в соответствии с которым банки ограничены в кредитовании при корректировке балансов. Вливание также, как ожидается, обеспечит соблюдение всеми государственными кредиторами требований к минимальному размеру капитала.

      Объем вливаний в капитал банков (млрд рупий)
      Allahabad Bank 68,96
      Union Bank 41,12
      Bank of India 46,38
      Bank of Maharashtra 2,05
      Central Bank of India 25,60
      Corporation Bank 90,86
      Indian Overseas Bank 38,06
      Punjab National Bank 59,08
      Syndicate Bank 16,03
      United Bank of India 28,39
      UCO Bank 33,30
      Andhra Bank 32,56


      В преддверии выборов правительство премьер-министра Нарендры Моди рассчитывает, что более сильная банковская система поможет поддержать рост кредитования, который держится вблизи пятилетнего максимума, достигнутого в декабре, пишет Bloomberg.

      Акции банков подскочили после сообщения о вливании. Лидерами роста стали акции Corporation Bank of India и Central Bank of India.

      Вливание поможет кредиторам, столкнувшимся с сокращением капитальных резервов, стимулировать кредитование и поддержать экономический рост.

      Ранее в этом году правительство Моди получило одобрение парламента на выделение дополнительных 410 млрд рупий для укрепления банковских балансов в дополнение к плану рекапитализации на сумму 1,35 трлн рупий, объявленному в 2017 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Резервный банк Индии на заседании в феврале неожиданно снизил ключевую процентную ставку, поскольку замедление инфляции дало регулятору больше возможностей стимулировать экономический рост.

      Комитет по монетарной политике изменил свою позицию в отношении денежно-кредитной политики на "нейтральную" с "выверенного ужесточения" (calibrated tightening), принятого в октябре. Ставка прямого РЕПО была снижена на 25 базисных пунктов до 6,25%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить