ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ГУК ВЭБ.РФ обеспечила доходность размещения пенсионных накоплений выше инфляции

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Доходность от размещения ГУК ВЭБ.РФ пенсионных накоплений составила по итогам 2018 г. 6,07% по расширенному портфелю и 8,65% по портфелю госбумаг, существенно превысив инфляцию (4,3% по данным Росстата), сообщается в пресс-релизе государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБ.РФ.

      Фото: пресс-служба компании.

      По итогам 2018 г. доходы от размещения ГУК ВЭБ.РФ пенсионных накоплений составили 103 млрд руб. по расширенному портфелю и 2,45 млрд руб. по портфелю госбумаг.

      "Ключевая задача ГУК - обеспечение сохранности накоплений граждан - в 2018 г. решена. Хотя ГУК инвестирует максимально консервативно - в облигации крупнейших российских компаний, госбумаги и депозиты надежных банков, накопленная доходность обоих портфелей превышает инфляцию с 2010 г.", - заявил заместитель председателя ВЭБ.РФ Сергей Лыков.

      По итогам 2019 г. при переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ граждане рискуют потерять инвестдоход сразу за 4 года. Потому решение о смене страховщика надо принимать, лишь внимательно изучив документы и ознакомившись с расчетами возможных потерь. По действующему законодательству досрочным считается перевод накоплений чаще одного раза в пять лет.

      В настоящее время ГУК управляет средствами пенсионных накоплений около 36 млн будущих пенсионеров. ВЭБ.РФ уже 15 лет успешно выполняет функции государственной управляющей компании.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить