Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Поступления в бюджет Великобритании в январе превысили расходы на 14,9 млрд фунтов

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". В январе профицит государственного бюджета Великобритании был рекордно большим, что позволит правительству сократить в этом финансовом году заимствования в соответствии с планом, несмотря на замедление роста экономики.

      Согласно официальным данным налоговые и другие поступления в бюджет Британии в январе превысили расходы на 14,9 млрд фунтов. Профицит бюджета за месяц в январе стал максимальным с момента начала ведения такой статистики в 1993 г.

      В январе бюджет часто бывает профицитным, поскольку в этом месяце многие налогоплательщики, самостоятельно рассчитывающие налоги, рассчитываются с государством. Поступления от таких налогоплательщиков в январе на 3,1 млрд фунтов превысили поступления января прошлого года.

      Данные за январь указывают на то, что по итогам финансового года правительство может уложиться в целевой уровень заимствований, составляющий 25,5 млрд фунтов, несмотря на замедление экономического роста.

      Хотя рост экономики и замедлился на фоне связанных с предстоящим выходом из состава ЕС неопределенностей, рынок труда силен, и в последние месяцы рост зарплат ускорился.

      Большие зарплаты и высокие уровни занятости поддерживают налоговые поступления. В результате поступления налога на доходы за первые 10 месяцев этого финансового года составили 163,5 млрд фунтов против 151,4 млрд фунтов в прошлом финансовом году и достигли рекордного максимума.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить