В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпромбанк" не получал запросов от компаний Венесуэлы на открытие счетов

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Один из крупнейших банков РФ по размеру активов - "Газпромбанк" - заявил, что не получал запросов от компаний Венесуэлы на открытие счетов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе банка.

      Агентство Bloomberg ранее написало, что правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручило группе руководителей, представляющих около 50 компаний по производству потребительских товаров, открыть банковские счета в России, Турции, Китае и Индии, а также начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах.

      "В банк запросов не поступало", - сообщил официальный представитель "Газпромбанка".

      Ранее в феврале в "Газпромбанке" сообщили, что в рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад были открыты счета венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA.

      Однако никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию. При этом в банке отмечали, что в настоящее время не реализуют никаких инвестиционных проектов в Венесуэле.

      Как писали "Вести.Экономика", США 28 января объявили о введении санкций в отношении нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить