Президент Владимир Путин проведет прямую линию и ответит на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Как Google готовится покорять видеоигровой стриминг

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика" Компания Google проведет презентацию в рамках конференции Game Developer Conference 2019. Предполагается, что разработчики покажут потоковый сервис для игр (кодовое название — Yeti, сейчас известен как Project Stream). Об этом сообщает The Verge.

      Google собирается сделать большой шаг в мир видеоигр. В отличие от игровых тяжеловесов, вроде Nintendo, Sony и Microsoft, Google вряд ли создаст игровую приставку. Вместо этого компания, кажется, сосредоточена на сервисе потокового воспроизведения игр, работающем по модели Netflix. Из отчетов и утечек уже можно предположить, какие планы есть у компании относительно бизнеса видеоигр.

      Недавно поисковый гигант разослал приглашение на ключевую пресс-конференцию, которая запланирована на 19 марта. На рекламном баннере не сообщаются подробности о том, что именно будет представлено на мероприятии.

      Некоторые эксперты считают, что Google скоро представит игровую консоль и даже эксклюзивные игры. Но Google вряд ли сделает такую же мощную игровую приставку, как Xbox One или PlayStation 4, или даже Nintendo Switch, но компания может выпустить какой-то девайс, чтобы сервисом можно было бы пользоваться на телевизорах.

      Скорее всего, Google выпустит недорогое устройство наподобие приставки типа цифрового ТВ или Chromecast, которое и послужит средством доступа к библиотеке игр, доступных для стриминга. Впрочем, может компания выпустит еще и специализированные аксессуары типа геймпада, гарнитур или чего-то подобного.

      Однако есть основания предполагать, что Google точно не будет заходить на территорию Nintendo, Sony и Microsoft, выпуская домашнюю игровую консоль. Как минимум, если бы это было так, в СМИ просочились бы инсайды о разработках, сделках с производителями игр, производством оборудования, поглощениях и т. .

      Более вероятно, что Google покажет собственный стриминговый игровой сервис, который известен под кодовым названием Project Yeti. Вместе с сервисом будут представлены консоль и фирменный игровой контроллер.

      Предполагается, что в настоящий момент сервис находится на стадии разработки. На данный момент известно лишь, что потоковая передача требует интернет-канала хотя бы в 25 Мбит/с. Об этом в свое время сообщало издание Kotaku. Редактор издания Джейсон Шрайер тестировал игру Assassin’s Creed Odyssey на таком канале, используя в качестве игровой системы Macbook Air 2013. Дополнительно он сыграл в Odyssey через канал в 70 Мбит/с.

      Несмотря на невозможность отрегулировать параметры графики и довольно низкий фреймрейт — он зачастую не достигал даже 60 FPS, Шрайер заявил, что весьма впечатлен технологией, хотя и отметил небольшие лаги и рассинхронизацию. Впрочем, он тестировал бета-версию, потому, если новинку покажут на GDC, она наверняка будет лучше.

      Во время отчета перед инвесторами генеральный директор Google Сундар Пичай рассказал, что компания получила очень позитивные отзывы о Project Stream. Также директору Google был задан вопрос о том, собирается ли компания понижать процент отчислений от дохода за проданную копию, как это частично сделала Valve в Steam или предлагает Epic Games в Epic Games Store. Сейчас Google собирает 30% с каждого проданного продукта в Google Play, и, похоже, не собирается это менять.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить