ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P Global Ratings снизило рейтинги Nissan

      Фото: Christopher Jue/EPA-EFE

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Nissan Motor Co, по версии рейтингового агентства, были снижены с "А" до "A-" и с "A-1" до "A-2" на фоне прогнозов о пониженных прибылях в ближайшие несколько лет.

      В S&P мотивировали решение снизить оценки долговых обязательств Nissan из-за прогнозируемого снижения конкурентоспособности японской компании, входящей в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Прогноз по долгосрочному рейтингу Nissan был отмечен как "стабильный".

      Аналитики S&P Global Ratings также намекнули на ослабление позиций компании на фоне скандала с главой альянса Карлосом Гоном, занимавшим пост президента и генерального директора Nissan до скандального ареста в Японии в ноябре 2018 г.

      "С учетом сложных экономических условий в автомобильном секторе, мы считаем, что компании будет трудно восстановить прибыльность в течение следующих 1–2 лет. Nissan потребуется время, для того чтобы стабилизировать управление компании".


      Уровень "А-" по долгосрочным долговым обязательствам является последней ступенью перед "средним" инвестиционным рейтингом по методологии S&P. Рейтинг краткосрочных обязательств A-2 Nissan фактически уже опустился до "среднего" инвестиционного уровня.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить